崖柏已被越来越多的文玩爱好者喜欢和接受,其艺、型、纹、香、质使人着迷。不仅吸了木艺界大咖更有很多雕刻师纷纷加入崖柏雕刻的行列。崖柏生长缓慢、木质密度大,纹理多变,香气宜人,雕刻后的粉末还可用于熏香和制作精油,是目前炙手可热天然艺术品。

最近亦秋的崖柏雕刻作品《攀》,木雕青蛙让人眼前一亮,亦秋原名:苑杰,1984年5月12日生于河南省商丘市人,自小喜欢设计艺术相关,实现梦想往往都是在寻找和摸索中积蓄。2016年偶然间发现了崖柏这种令人着迷的木材,开始拿起刻刀进行雕刻,至今可以说着迷的程度,因为是公职人员身份所以都是白天工作晚上雕刻,作品往往都是在假期通宵达旦完成,对木雕的炽热可见一斑。

作品简介:

作者亦秋非常喜欢中国工艺美术大师可柯愈勄的青蛙木雕作品,所以根据自己对青蛙的理解,雕刻出了不一样的神韵。《攀》捕捉了青蛙在攀爬即将问鼎的一瞬间,同时寓意和崖柏有着相似的精神,需要有百折不挠、坚韧不拔的精神,这也贴合我们这个时代特色,幸福是靠奋斗得来的。

亦秋木雕青蛙

亦秋木雕青蛙《攀》

亦秋堂木雕

亦秋木雕作品

亦秋堂作品

亦秋老师作品

木雕青蛙-亦秋堂作品

阌乡寓居十首·蛙声

作者:吴融

稚圭伦鉴未精通,

只把蛙声鼓吹同.

君听月明人静夜,

肯饶天籁与松风.